Webinaire Commande publique durable : Alimentation responsable

Jeudi 6 juin, de 10h30 à 12h

En 2021, près de 9 millions de tonnes* de déchets alimentaires ont été produits en France sur l'ensemble de la chaîne alimentaire. Presque la moitié s'apparentent au gaspillage alimentaire. Dans la restauration collective, ce gaspillage représente un coût de 68 centimes d'euro par plateau repas, selon l'ADEME.

Les enjeux d'une alimentation durable sont multiples : offrir une alimentation saine à tous, garantir une rémunération plus juste des agriculteurs, et favoriser un approvisionnement de qualité et moins impactant sur le plan environnemental.

Afin d'évoquer les leviers de la commande publique durable en matière d'alimentation, Auvergne-Rhône-Alpes Énergie Environnement, avec le soutien de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, organise un webinaire le 6 juin, de 10h30 à 12h, illustré de témoignages.

Au programme :

  •     Enjeux et réglementations de ce segment d’achat
  •     Qu'est-ce qu'une alimentation durable ?
  •     Quelle stratégie mettre en place au niveau d'un territoire et pour quels effets ?
  •     Les outils et services à votre disposition en région

Votre participation vous donnera l'occasion de soulever toutes les questions que vous vous posez !

 

 

* Les déchets alimentaires en France et dans l'Union européenne en 2021, Données et études statistiques du ministère